Почему потеют подмышки?

Нет в мире такого человека, который бы не потел. Четко продуманный природой организм вместе с потом избавляется от разных плохих веществ, скопившихся в теле. Параллельно с этим он спасается от возможного теплового удара.

Замечали, что особенно рьяно вы потеете именно летом или в сильно душном помещении? А еще от горячего чая с малиной или от таблетки жаропонижающего. То-то же: в случае болезни организм очищается, а когда вы перегреваетесь – естественным образом охлаждается.

Высокая потливость

Особенно выражена потливость подмышек. Причем она же и самая проблемная в быту. Если лицо и ладошки можно протереть сухой салфеткой, удалив остатки пота, а ноги ваши проверять специально никто не будет, то область подмышек выдаст вас с головой. Ее, увы, не скроешь от посторонних глаз. А сами пятна не выбирают – дешевую рубашку вы сегодня надели или эксклюзивную дизайнерскую. Они могут проступить на любой одежде, при этом изрядно ее испортить (на белой ткани появляются желтые, на темной – светлые «отметины», и все из-за солей, содержащихся в поте).

Разводы пота на подмышках

С какой силой потеете именно вы – заложено той же природой. Состояние корректируется индивидуальной особенностью организма. На практике это выглядит так: вроде и внешние условия одни и те же, и вес двоих человек идентичный, а потеют оба по-разному! Одному достаточно принимать душ раз в день, другого – не спасут и ежечасные гигиенические процедуры – а это уже гипергидроз подмышек. Вот вам и индивидуальная предрасположенность.

Проблемы, связанные с потением подмышек и их решение

Сколько человеку, у которого наблюдается повышенная потливость подмышек, приходится выкидывать любимых вещей, а с ними и денег на ветер – знает только сам пострадавший! К тому же, он должен регулярно стирать то, что еще не испортилось, применяя специальные средства, убирающие сильный запах и следы «мокрой славы» (например, отбеливатель только ухудшит ситуацию).

Заложник общества с потливостью подмышек

А сколько приходится сковывать себя в поведении (ни руку полноценно поднять, ни приблизиться к собеседнику). Сплошные неудобства. Причем начиная от быта (большой расход воды на регулярный душ и стирки) и заканчивая личной жизнью (о какой гармонии может идти речь, если только резкий запах отдаляет от вас вторую половинку?).

Как избавиться от сильной потливости подмышек?

По сути, это не болезнь – специальное лечение потливости подмышек не проводится. Ее обычно маскируют.

Таблица зон потливости

Существует на отечественном рынке очень удачная разработка российского производителя – антиперспирант Max-F 15%. Он не содержит спирта, поэтому бережно действует на кожу. При этом он хорошо убирает и запах, и влагу, действуя 24 часа в сутки (допустим, вы вечером нанесли средство на подмышки – утром повторять процедуру не нужно, так как эффект останется до следующего вечера).

Антиперспирант "Max-F 15%" против потливости подмышек

Именно такой антиперспирант мы вам предлагаем попробовать. БЕСПЛАТНО. Заполняя нижеуказанную форму, вы делаете заявку на получение пробника в 1 мл. Этого объема вам хватит на 3-4 раза.

Заказать пробник "Max-F" бесплатноМы уверены, что антиперспирант вам понравится, так как он обладает действительно выраженным эффектом. Он полностью одобрен Минздравом России, Беларуси, Казахстана и Украины.

Помните, что заказ пробника вас ни к чему не обязывает!