Готовимся к сезону! Деликатные помощники

В майском номере журнала "Женское здоровье" за 2015 год (www.wh-lady.ru) рассматривается тема борьбы с потливостью.

С началом летнего тепла к нам вновь возвращается проблема повышенной потливости – гипергидроза. Какие возможности для коррекции этого состояния предлагает современная медицина? Рассказывает кандидат медицинских наук, хирург московского Центра Лечения Гипергидроза (http://hh-center.ru) Владимир Александрович Кузьмичев.

 

Гипергидроз, или, говоря обычным языком, повышенная потливость -это деликатная проблема, беспокоящая многих людей. Вот уже 20 лет мы занимаемся проблемой гипергидроза и с уверенностью можем сказать, что повышенная потливость не зависит от времени года, которое сейчас за окном. Безусловно, летом мы острее видим и чувствуем проявления этой проблемы. Особенно, чего греха таить, в общественном транспорте, магазинах и даже з офисах. Но с повышенной потливостью можно справиться. К счастью, это не приговор.

Само потоотделение -это естественный и нужный процесс. Таким путем организм защищает себя от перегревания в жару, так реагирует при сильной физической нагрузке. Однако в некоторых ситуациях этот процесс становится чрезмерным из-за стрессов, различных вегетативных состояний, нарушений обменных процессов в организме и так далее.

В нашем медицинском Центре Лечения Гипергидроза в Москве мы помогаем найти причину этой проблемы и подобрать оптимальный вариант ее коррекции. Причем не только москвичам, но людям из других регионов России.

У нас применяются самые современные методы воздействия на данную проблему – от подбора специализированных антиперспирантов, проведения процедур ионофореза и заканчивая оперативными вариантами лечения. Каждый из них подбирается индивидуально, с учетом всех важных для пациента критериев.

Обычно коррекция гипергидроза начинается с использования наружных препаратов – антиперспирантов. Речь идет о специализированных спреях, гелях, пенках и кремах, которые воздействуют на процесс как потоотделения, так и запаха. Поскольку бывает, что человек страдает не столько от повышенной потливости, сколько от запаха пота. Разумеется, предлагаемые нами препараты кардинально отличаются от обычных дезодорантов, что стоят на полках супермаркетов.

Основной принцип их работы заключается в блокировании протоков потовых желез микропробочками, за счет чего количество пота, выделяемого на поверхность кожи, снижается. Также существуют препараты, которые не блокируют, а со временем нормализуют потоотделение. В итоге проблемные зоны – подмышечная область, ладони, стопы, спина - в жару, при стрессе, при повышенных физических нагрузках остаются сухими.

Вы себя чувствуете уверенно и комфортно, а одежда выглядит безупречно. Удобство применения рекомендуемых нами препаратов в том, что ими не надо пользоваться каждый день. Достаточно обрабатывать кожу 1-2 раза в неделю, при этом одного флакона хватает на срок от 4 до 5 месяцев. Они надежно противостоят гипергидрозу и «работают» в любую погоду.

Какой именно препарат предпочесть, вам подскажет наш опытный врач­гипергидролог: Сегодня мы работаем с несколькими эффективными препаратами от надежных и проверенных производителей. Вот, например одна из достаточно удобных в подборе линеек -это антиперспиранты АНС .швейцарской компании JV Cosmetics. Здесь представлены антиперспиранты для разных типов кожи. Помимо основного лечебного компонента в их состав входят натуральные вещества и растительные экстракты. Обычно мы рекомендуем эти средства женщинам и подросткам.

Также в этой линейке представлен нежный лосьон «Nutrik2 re-activ». Он смягчает и увлажняет кожу, избавляет от раздражения, при этом не ослабляет действия антиперспиранта. И конечно, было бы несправедливо умолчать о дезодорирующей пенке «Bromex foamer», которая состоит только из натуральных ингредиентов и очень эффективно борется с неприятным запахом.

Следующий препарат – это антиперспирант «Everdry» производства Германии. Он регулирует работу потовых желез естественным путем, то есть не блокируя потовыводящие каналы. И со временем чрезмерное потоотделение нормализуется.

Спрей «Одабан» производства Великобритании - это эффективный и сильный антиперспирант ночного действия на спиртовой основе. Он универсален, применяется для лечения всех видов чрезмерного потоотделения - рук, подмышек, ног, разных участков тела и даже лица, но с осторожностью.

Не отстают от зарубежных средств и препараты российского производства. Очень хорошо зарекомендовали ,себя антиперспиранты «Max-F» -линейка отечественных средств от потливости на водной основе. Они имеют разную концентрацию -от 15% до 35%, так что врач может всегда подобрать для вас лучший вариант по воздействию и переносимости.

Хотелось бы отметить, что все антиперспиранты, о которых сегодня шла речь, подходят не только женщинам, но и мужчинам. 

Скрыть

Забыли свой пароль?

Регистрация позволит вам не тратить время на заполнение форм, отслеживать статус вашего заказа, получать бонусы от нашего магазина.

Скрыть

Забыли ваш пароль? Просто введите ваш email адрес. Мы отправим ссылку с помощью которой сможете создать новый пароль.

Error message here!

Вернуться к форме входа

Закрыть