Ладонный гипергидроз? Боремся с потливостью рук народными методами.

Чрезмерная потливость доставляет человеку массу неудобств, а потливость рук порою способна напрочь погубить карьеру или личную жизнь. Ведь известно, что большую долю информации мы воспринимаем через тактильные ощущения. Крепкое уверенное рукопожатие, прикосновения к собеседнику настраивают на доверительную беседу, способствуют открытости и откровенности. А если рассматривать роль прикосновений в строительстве гармоничных искренних личных отношений? Тут и вовсе становится горько от воспоминаний о мокрых холодных ладошках.

Многовековой опыт доказал, что народные средства от потливости рук могут оказаться эффективными лишь в 1% случаев, но тем не менее, раньше эти способы были нужны. MaximDeo.ru для Вас собрал данные в одну табличку, на основе которой можно сделать выводы.

Таблица зон потливости

Что дарит нам природа?

  • Следует отдать должное настоям дубовой коры. Обладая хорошими вяжущими свойствами, они сужают и закупоривают потовые протоки, тем самым существенно снижая потоотделение. Для приготовления отвара необходимо столовую ложку измельченной коры прокипятить в 1 л воды в течении 10-15 минут. Баловать свои руки ванночками из приготовленного настоя по 5-10 минут ежедневно.
  • Береза повислая справляется "на отлично" с гипергидрозом. Залитые кипятком листья в соотношении 1:10 необходимо настаивать около получаса. Затем травяной отвар процеживают и применяют в виде ванночек для рук. Результаты заметны уже после нескольких процедур, однако минимальный курс лечения должен составлять 10 дней с последующими периодическими профилактическими ванночками.
  • Комбинированное действие на кожу рук и расположенные на ней потовые протоки имеют смеси различных трав. Хорошим как лечебным, так и косметическим средством обладает ванночка из хвоща полевого и цветков календулы. Смешав по столовой ложке трав, залейте микс 0,5 л крутого кипятка и дайте ему настоятся в течении 30 минут. Вторым, но не менее эффективным, вариантом может быть отвар из смешанных в равных пропорциях шалфея и крапивы.

Что на кухне у хозяйки?

Травяные отвары в борьбе с потливостью рук

  • Для борьбы с мокрыми ладошками используют не только травяные отвары. Хорошего эффекта можно добиться, используя ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Ванночки для рук из разведенного в воде яблочного или столового уксуса в соотношении 1:10. Вместо уксуса можно использовать сок лимона.
  • Соль - один из многих компонентов, способных устранять избыточное потоотделение ладоней. 1-2 ч.л. соли, растворенных в литре теплой воды помогут справится с гипергидрозом на начальных стадиях. Если на ванной полке имеется морская соль, то ванночки для рук станут еще действеннее.
  • Многие люди, которым уже приходилось сталкиваться с проблемой потливости рук отмечают, что неплохой результат дают ванночки из отвара лаврового листа. 10-15 листиков, проваривают в литре воды и в полученный отвар ежедневно погружают руки на 20 минут.

Набор юного химика.

  • Многие народные средства от потливости рук основываются на свойствах природных минералов и элементов. Так, практика доказала, что ванночки из розового раствора марганцевоксислого калия значительной мерой снижают потоотделение уже после нескольких процедур.
  • Заметно помогают при ладонном гипергидрозе ванночки из квасцов. Для их приготовления необходимо 1 ст. л. квасцов размешать в 1 л воды. Для усиления эффекта руки после сеанса ополаскивают подкисленной водой.

Борьба с излишней потливостью рук при помощи народных методов дает положительный результат, если человек обладает определенным упорством, настойчивостью и пунктуальностью. Но как поступать, если особа то и дело забывает о ванночках и присыпках, не находит времени готовить отвары?

А что, если некогда заниматься "присыпками" ?

А если решающая встреча или событие должны состоятся уже сегодня, и так не хочется, чтобы все пошло насмарку из-за вспотевших ладоней? Антиперспирант MAX-F 35% - новейшая разработка российских технологов, дарящая избавление от дискомфорта и неловких моментов.

Антиперспирант Max-F 35% от потливости рук

Антиперспиранты Max-F вот уже на протяжении 5 лет радуют сотни тысяч клиентов. Попробуйте и Вы!

Заказать антиперспирант Max-F 35%

Скрыть

Забыли свой пароль?

Регистрация позволит вам не тратить время на заполнение форм, отслеживать статус вашего заказа, получать бонусы от нашего магазина.

Скрыть

Забыли ваш пароль? Просто введите ваш email адрес. Мы отправим ссылку с помощью которой сможете создать новый пароль.

Error message here!

Вернуться к форме входа

Закрыть