Потеют подмышки? Справляемся с проблемой при помощи народных средств.

Потоотделение - естественный физиологический процесс человеческого организма, обеспечивающий терморегуляцию тела, вывод отработанных веществ, поддержание оптимального гидробаланса. Количество выделяемого пота повышается при физических нагрузках, волнениях, перегреве. Но если все вышеперечисленные факторы исключены, а потливость не пропадает? Испорченная одежда, неприятный запах способны разрушить любые планы и расстроить любые встречи.

Существует немало способов устранения проблемы - как косметических, так и радикальных хирургических, однако народные средства от потливости подмышек все еще пользуются популярностью. Оно и неудивительно, ведь для проведения целебных процедур в домашних условиях не требуется много времени и денежных трат, минус лишь в одном - сравнительно небольшой уровень помощи. Однако, все равно некие результаты есть. На основе этих результатов MaximDeo.ru собрал данные из опросов наших клиентов.

Таблица зон потливости

Травы, листья, почки, кора деревьев содержат большой набор полезных компонентов, помогающих справиться с чрезмерным потоотделением. Отвары и настои принято использовать как для ванночек, протираний и примочек, так и в виде чаев внутрь.

Попьем чайку?

Чай помогает при высокой потливости

Часто излишняя потливость подмышек связана с гормональным дисбалансом организма или сбоями в функционировании эндокринной системы.  В этих случаях необходимо бороться с причинами. Справиться со сбоями в работе жизнедеятельных систем неплохо помогает настой из сухих трав зверобоя, березовых почек, ромашковых листьев, бессмертника. Смешанные в равных частях компоненты заливаем кипятком из расчета 1 ст.л. сбора на 0.5 л воды, настаиваем в течении 20 минут. Процеженный чай можно следует подсластить медом и принимать утром и вечером по стакану. Курс лечения не должен повторяться чаще, чем раз в три года, при этом количественная норма травяной смеси на курс - 400 г.

Порою потливость подмышек вызвана чрезмерной нервозностью, переживаниями, волнениями. Приведя в порядок нервную систему, вы заметите значительное уменьшение и потоотделения. Чтобы побороть чрезмерные раздражительность и беспокойство, следует принимать успокоительные травяные чаи на ночь. Поправить психологическое и эмоциональное состояние помогает смесь из кореньев пустырника и валерианы, плодов фенхеля, хмеля. Смешанные в равных пропорциях и заваренные в 0.5 л кипятка ингредиенты необходимо процедить и принимать в виде чая перед сном.

Травяные отвары для ванночек.

Травяные отвары для ванночек

Настои из трав хороши и в виде ванночек и компрессов. Регулируя работу потовых желез и уничтожая бактерии на коже, они и уменьшают потливость, и устраняют резкий специфический запах пота.

Среди наиболее эффективных народных средств, способных побороть гипергидроз подмышек:

  • Ромашка. Являясь прекрасным антисептиком, отвар из цветков и стеблей растения значительно уменьшает количество бактерий в подмышечных впадинах, которые и являются источником неприятного запаха. Добавив в настой пару столовых ложек соды, получаем раствор, которым нужно два раза в день обрабатывать вымытые и высушенные проблемные участки.
  • Сосна. Молодые сосновые ветки необходимо запарить на водяной бане (около получаса). Полученный настой используют для компрессов. Некоторое его количество можно добавлять в воду перед принятием ванны.
  • Грецкий орех. Измельченные листья ореха заливают водкой в пропорциях 1:10, настаивают в сухом темном месте не менее недели. Полученным спиртовым раствором необходимо протирать подмышки ежедневно, до сокращения признаков проблемы.
  • Хвощ полевой. Для приготовления лечебного средства нужно 1 часть измельченного сырья залить 10 частями водки и поместить в теплое темное сухое место для настаивания. В течении 10 дней смесь необходимо периодически встряхивать. После настаивания раствор используют для протирания проблемных зон.
  • Дубовая кора. Стабилизируя работу потовых желез, отвар из коры дуба уже после пары-тройки процедур позволяет заметить снижение потливости. Для его приготовления следует 2 ст. л. сухой смеси залить 1 л кипятка и настаивать некоторое время. Применять отвар можно как для ванночек, так и для протираний. Для усиления эффекта в раствор добавляют лимонный сок.

Профессиональное косметологическое и лечебное средство от потливости подмышек вывели на рынок российские производители. Антиперспирант Max-F 15% помогает уменьшать количество выделяемого пота, перенаправляя и распределяя по другим участкам тела.

Антиперспирант "Max-F 15%" против потливости подмышек

Антиперспиранты Max-F - замечательное решение для особ, которым занятость и нежелание морочиться с баночками и отварами не позволяют эффективно бороться с чрезмерной потливостью подмышек.

Заказать пробник антиперспирант Max-F 15%

Скрыть

Забыли свой пароль?

Регистрация позволит вам не тратить время на заполнение форм, отслеживать статус вашего заказа, получать бонусы от нашего магазина.

Скрыть

Забыли ваш пароль? Просто введите ваш email адрес. Мы отправим ссылку с помощью которой сможете создать новый пароль.

Error message here!

Вернуться к форме входа

Закрыть